Снял клему с акб появились проблеми
-
- Мой город:
Снял клему с акб появились проблеми
Посадил акб в ноль жена слушала музику,дали прикурить завелась но при заведенной машине начали мигать vsc, 4lo,chek ingine, и не тухнут. Глушил и заводил тоже самое, решил снять клему на 10 минут, завел начал загружатся диск с навигац. но машина стала тупая упали обороты плохо реагирует на педаль газа. показал росход сразу 30 литр. Ехать на сто пусть подключат копм. Есть варианты?
Platinum 2008 бензин 92
- Yetti
- Супер старожил форума
- Мой город: Пенза
Re: Снял клему с акб появились проблеми
Обычно при разрядке аккумулятора и установке полностью заряженного почти ничего не меняется ( если загрузочный диск на месте). Сажал неоднократно на стоянке в аэропорту. Но не прикуривал - ставил другой аккумулятор. Иногда вырубаются DRL, а включить можно только компом.
-
- Старожил форума
- Мой город:
Нужно попробовать немного поездить.
Проблема должна самоустраниться. И будет всё Ок!
Я заметил, тоже что после обнуления клемой сначала "подтупливает" но потом через 20-30км очевидно выходит на заводские настройки. Оно как то и под топливо поднастраивается.
Диск помоему к мотору не относиться. Только к голове и самое плохое что влечёт - это отсутствие камеры заднего вида.
Не думаю, что Тойота заложила в программе обязательное посещение сервиса после обнуления при помощи АКБ
ps а расход 30 после обнуления - это же вполне логично :)
чем больше ездите , тем меньше расход.
а на месте стоять или еле-еле двигаться, то понятно бензин то уходит, а пробега км мало
после обнуления, обнуляются и данные
Проблема должна самоустраниться. И будет всё Ок!
Я заметил, тоже что после обнуления клемой сначала "подтупливает" но потом через 20-30км очевидно выходит на заводские настройки. Оно как то и под топливо поднастраивается.
Диск помоему к мотору не относиться. Только к голове и самое плохое что влечёт - это отсутствие камеры заднего вида.
Не думаю, что Тойота заложила в программе обязательное посещение сервиса после обнуления при помощи АКБ
ps а расход 30 после обнуления - это же вполне логично :)
чем больше ездите , тем меньше расход.
а на месте стоять или еле-еле двигаться, то понятно бензин то уходит, а пробега км мало
после обнуления, обнуляются и данные
БЕНЗИН, 95
- Oleksandr Kiev
- Старожил форума
- Мой город:
- Контактная информация:
Часто в гараже, за ненадобностью SEQUOIA, снимаю клемму (чтоб не садить аккумулятор) - после включения никогда не видел проблем. Переставляю только на METRIK, устанавливаю часы и радиоволны - все.
Александр, Toyota Sequoia Platinum
- Yetti
- Супер старожил форума
Когда аккумулятор не садился, а я снимал клеммы, DRL не отключались.
-
- Мой город:
Проблему решил, для всех владельцев даю информацыю. Значит так, прикуривать нежелательно так рекомендует сервис и книга но если возникла такая проблема то очень осторожно, а именно чтоб партнер не давал более 1500 обротов и буквально минуту, заводитесь и сразу он снимает + клему ето первое, дальше у меня загорелись ошибки конечно лутше удалять компом я удалил сняв клему и дальше самое интересное при снятие клемы на 10 мин авто встает в заводские настроики в том числе и дросельная заслонка но когда она грязная комп не может опредилить как выставить обороты и ставит на 200 -300 обр аварийний режым когда я ехал на сервис то машина глохла на каждом светлофоре ето был ужас. Заехал на Тойота И ребята все грамотно обєснили. Почистили дросл заслон обнулили систему и все гуд. Да и еще когда снимаете клему то на мониторе должна проити загрузка диска и догда заводите и стоите 15 минут и в путь. Сейчас все идеально упал росход тяга супер.
Platinum 2008 бензин 92
- Oleksandr Kiev
- Старожил форума
- Мой город:
- Контактная информация:
-
- Мой город:
Как мне обьяснили на Тойоте при снятии клемы идет перезагрузка систем если есть неисправности как например в моем случае дросельная заслонка то комп должен за ето время определить режим роботы и подачи топливной смеси хотя у меня сомнения так ли ето. Но помню была у меня БМВ 750 тоже снимал клему чтоб снять ошибки и в результате надо было подключать комп и настраивать параметры. В идеале друзья ето супер хорошо обученые роботники сервиса с опытом которые сразу ставят правильный диагноз как хороший врач.Oleksandr Kiev писал(а):А зачем стоять 15 минут?
Platinum 2008 бензин 92
- Yetti
- Супер старожил форума
Вот еще бы они подсказали, как включить DRL самому без компа :D